这个人已经凉透了。

阶段性出现。基本等于躺尸了。

【紫金铃】巨龙的生理构造(一)(医生紫薇x明星金铃)

还梗:粉丝与偶像 反目成仇 达拉崩吧
最后一个让我十分无奈……

紫薇正下了今天最后一台手术,料理好一切还未来得及换衣服,就先走进了休息室。今天是他值班,他不是很着急离开。上一个来休息室的淑女走得急没有关电视,紫薇进来时正播着娱乐新闻。金铃索那张好看的脸在屏幕上放大。是个采访,一般他都是不接受这种采访的,这次好像是因为新戏宣传没有办法推脱。紫薇懒得换台,便靠在椅子上盯着电视上的人,他没有注意采访的内容,只觉得这小家伙支支吾吾不知道说什么好的样子,真是可爱。这时紫薇才注意点右下角他的名字,默默记在了心上。
当你不知道某人的存在时,你好像永远也见不到他,可你一旦注意到了他,又觉得天天遇到。之后紫薇才发现金铃索是如何红得发紫,虽然不会说话安静内向,却招人喜欢的不行。他也才发现自己每天买的矿泉水的包装上是他,才发现医院对面从自己办公室望出去就能看到的广告牌上也是他。
紫薇并不相信自己会“追星”,他也确实没有疯狂如粉丝天天追剧刷微博,只是如果看见有关金铃索的消息会关注一下。那天他正在值班,作为合格的医生他不该懈怠,可一天太多的手术让他有些吃不消,困倦中听见了急诊的嘈杂,他并不是急诊的医生,为了提神他还是跟了过去。围了一大群人,还有一堆开着闪光灯的长枪短炮。抢救进行了一阵,急诊医生有些发难,紫薇直接走进抢救室,看着病床上的人对旁边的医生说:“我来。”当紫薇靠近时,他的心揪了一下,那张白皙的面孔,正是金铃索。大致情况是在吊威亚的时候出了意外。
抢救结束,紫薇对急诊医生建议转到他们科,并不因为私情,完全是按病情考虑。自然金铃索也就成了他的病人。小家伙睡了一天,醒的时候迷迷糊糊正遇到来查房的紫薇。
“醒了。别动。”
金铃索觉得这人冷了些,想想也没有让他对自己热情的理由,便张了张嘴想问问自己的情况,却觉得嗓子疼。紫薇见了小心将他扶起来递过去水。见他像小猫一样把头埋到被子里,紫薇出现幻觉他在水面舔了两下,他抬起头到了句谢。
“没有什么大问题,过几天可以出院了,好好休息,伤筋动骨一百天,不要逞强。”
说完紫薇便出去叫他的家人进来,而金铃索还呆呆看着没有反应过来。
金铃索出院了,期间没有发生任何奇怪的事情,一切顺利。直到主任来通知,要有剧组在医院拍医生主题电视剧,特别向紫薇提出“不指望你对人家客气,别太不客气就好”。紫薇是数一数二的人才,心气高,脾气硬,他委屈但他不说。
下班正要离开的紫薇路过拍摄的病房,听见里面的声音,一再克制还是走了进去。
“这么用麻醉剂,你这是要给人做手术还是给猪安乐死。”
当时紫薇正穿着便服,没有人知道他是医生,拍摄被打断,工作人员都很生气,开始哄他出去。
“等……等一下。”正穿着白大褂手里拿着针管准备“给猪安乐死”的金铃挤过来,“他,是这里的医生,很好的医生。”
金铃看向导演,示意他指出的问题没有错,自己台词确实记得不清楚了,但因为这个NG不合适,他就胡乱说了个数字,一般是没人注意的。
“紫薇医生,对不起啊,拍摄压力都很大,他们没有恶意。”金铃抬头看向他柔声说,手术灯照在他金色的头发上,说不出的好看。
刚才因为嫌弃电视剧拍摄不严谨,剧组人没素质的紫薇一下没了脾气。反而鬼使神差地伸手在金铃头上揉了两下,发现不对之后立刻转身离开。

评论(1)

热度(27)