这个人已经凉透了。

阶段性出现。基本等于躺尸了。

【紫金铃】巨龙的生理构造(二)(医生紫薇x明星金铃)

本来打算两章完结的……但是还是拖拉了一堆……
而且越写越欢脱……
前文:
(一)

第二天一早紫薇来上班,走廊中一个白衣的小家伙正在等自己。还未等紫薇开口,他就赶紧开始解释。
“早上没有我的戏,昨天不好意思,不要生气好吗?”
原来他一直以为昨天紫薇是生气才突然离开的,紫薇只好点点头算是答应。
“我……知道你人很好,还有……我叫金铃索,我知道你是紫薇软剑。”少年低下头自顾自说。
紫薇当然知道他是金铃索,被他莫名其妙的自我介绍逗笑,那张很少笑的脸带上笑意多了一丝柔和。少年抬头看向他,惊于这张好看的脸,鬓角微长的发丝遮盖了发红的耳根。
“我们以后,算认识了吗?”
紫薇缓过神来,点点头。金铃得到了答案,转身跑回了剧组。留下紫薇一个人还一头雾水,摇摇头无奈去工作。
说也真是奇怪,以往从来没见过什么明星名人的紫薇,最近却和当红小明星频繁见面。现在,小明星正挂了彩坐在他面前。下飞机时太拥挤被推到还被踩了几脚,紫薇给他上好药后觉得实在心疼又没忍住揉了揉他的头。
“有意思吗?”
金铃知道他在问因为工作频频受伤,有意思吗。笑着点点头回答:“我很喜欢演戏,虽然他们都说我不适合在演艺圈或者说是娱乐圈,说我性子太淡个性不出彩,我也明白没有只是演戏完全不涉及娱乐圈的道理,可是我还是想演戏。”
少年淡淡的嗓音,温润的话语,低着头似乎在向旁人讲述自己最心爱的人,说完还不禁扬了扬嘴角。那一刻,紫薇像是有什么东西确定了下了,敲定了红章。又伸手揉了揉他的头发。
“对了,紫薇。你帮我这么多次,不如我请你吃个饭吧。”
“你可是大明星,这不合适吧。”
“这你不用担心,今天晚上有空吗?我叫司机来接你。”
到了晚上,金铃的车准时停在医院门口,开车的绿衣少年这个很开朗的人,一路上说个不停。
“我还说这个‘紫薇软剑’是什么人呢,让金铃儿天天挂在嘴边,果然与众不同啊。”
天天挂在嘴边吗?紫薇静静听着他说话,时不时给一个回应让他不至于太尴尬。
“哎,他最近心情其实不是很好。你听说了吗,他受伤可能是有人故意设计的,是谁我就不方便透露了。本来有剧组把根据《达拉崩吧》改编的电影主角给了金铃儿,结果前一阵也不知怎么搞的突然就换了人。他俩之前明明经常合作,现在却到了要坑害我们金铃儿的地步,真是可恨!”
“不是有新闻说他还要出演那电影吗?”紫薇确实是看到了新闻,说确定金铃的主演位置了啊。
“气人就在这,我们帅气可爱的金铃儿是要演勇士的啊,结果被调去演公主!虽然金铃儿是长得好看了些,你找个男孩子演公主也是不合适吧。”
紫薇不再言语,车这时候也到了。饭吃了大半,紫薇突然发问:“他们真要你演公主?”
金铃被他突如其来莫名其妙的问题惊到,呛了一下,紫薇赶紧端水给他。金铃仰头把水全部送入嘴里,才轻咳着回答:
“是有这么回事。”
“你答应了?”
“没拒绝。其实我觉得,挺有意思的。”
紫薇从刚才听到这个消息时,就没觉得一定是坏消息,毕竟这个小家伙一向乐观的可怕。
“只是,拍摄要延期了,他们说找不到合适的巨龙。一会,他们还要给我送相关的资料呢。”
紫薇心里暗道:现在电影选个反派角色要求都这么高吗?
金铃突然盯着紫薇不动,引得他一抖。
“你……可以吗?”
“什么?什么可以吗?”
“巨龙。”
“你说的是,昆图库塔卡提考特苏瓦西拉松?”
“嗯嗯!剧组正在海选,让我们留意身边的人。”
“可是我是医生啊……”
“医生怎么不行,这是你的职业优势:了解巨龙的生理构造。”
紫薇内心是拒绝的,几天后还是被金铃拉到了导演面前。“就他了!”导演你要不要这么草率啊,说好海选也找不到合适的呢,你这完全属于病急乱投医啊,虽然我是正经医生。紫薇刚要拒绝,看着旁边开心得像个二百斤大孩子的金铃,他认了。

评论(1)

热度(18)