这个人已经凉透了。

阶段性出现。基本等于躺尸了。

【亮良/BE】〈星航亮x福音良〉

“长官,再不下决定就来不及了!”副官焦急地声音扰的坐在指挥室的人头疼,金属色蓝衣映着窗外透进的宇宙光辉,帽上的标志说明了人的身份。
教堂和皇家军队同时失陷,敌人即将如潮水涌入,正值整顿时期的皇家军队都无法保全自己,上将的伤还未好全,最后的希望在这星舰上。
或许明智的指挥官都会选择支援军队,无论怎样想那区区一个小教堂被毁的损失怎会大过一支精英队伍。
诸葛亮侧倚在椅子上,右手不住按在隐隐作痛的太阳穴上,紧紧闭着眼,听着下面大小官员的七嘴八舌。
人深邃的蓝眸突然睁开,薄唇好像未启一般吐出两个字
“军队……”
下面的官兵都满意于长官的决定,开始进入备战状态,而中间那位明智的指挥官目光已经失神。

“主教,再不走就来不了!”韩信紧张地盯着教堂的门口,敌人的大部队还没有到,现在出去,凭自己的本事还是可以逃出去的。
“不,我是这里的教皇,我要在这里守护主,而主也会祝福我。”张良坐在那里一点要走的意思都没有。
“你就是在等那个指挥官!张良,别想了,星舰已经去军队方向了,那个诸葛亮不会来救你。这他们眼里,一个教皇算什么!”韩信的目中早就因担心燃起了怒火。
人明显愣了一下,转而又恢复了神色,看向特使:“特使,不要让良连累了你,你快走吧,他们快要到了,你就走不了了。”
话毕言灵墙打开,韩信被挡在外面。
“快走。”一身红装,说完最后两个字,张良信步走了进去。

大军已至,言灵墙已经不能坚持多久,而里面的红衣主教安静的手捧圣经。
“愿主会保佑你平安。主啊,请祝福那个善良却可悲的人吧,他一生战斗,虽手染鲜血无数,但都是为了拯救生灵。愿主保佑你……”,张良转头看向黑衣的鬼敌刺向不堪一击的言灵墙,“孔明……”

本应是刀枪挑破喉咙的疼痛,耳边却有一瞬间的肃杀静音。张良缓缓睁开眼,那身蓝色的制服挡在自己面前,羽扇时而扬起,那人侧过头来,眸子里的情绪张良看不透。
“主教,好好待在这里,无论发生什么……等我回来”
张良张了张口想说些什么,蓝光一闪所有的敌人和他都到了大堂。毕竟是他一个人,蓝色的军装上很快就有了血迹,动作不再那么灵活自如,张良听见了武器划破血肉的声音,再也忍不住跑了出来。长枪挑起刺向孔明的一个敌人。
“特使?”那张已经布满血迹和伤痕的俊秀面孔已经没有力气去表现什么情绪,“不用管我了,看好子房,求你……”
到最后两个字,人的声音已经有些颤抖,张良呆呆地站在那里想伸手抓住他,却被韩信拉走。
一个恍惚间一把刀刺向孔明腰间,莫大的悲痛让张良挣脱束缚冲了过来。
“孔明,不要……”已经不能说出一句完整的话,“你快走吧……不要管我了……重言他……自己可以逃走的……”
“真是拿你没办法呢……”那人竟然有了些笑意,“既然非要跟着我,那就跟紧了。”
直到已经耗费了所有力气,不能再抬起一次扇子,那个不可一世的天之骄子重重跪倒在地上,将已经是个泪人的主教护在怀里。
远处天边一到光芒,是星舰到了,看来军队那边已经解决了。
“子房……跟他们走……”
“不,我不要……”怀里的人声音已经沙哑。
“听话,跟他们走……等我回来……”
几个士兵带走孔明怀里的张良,诸葛亮用最后一点力气打向冲向张良的一个敌人。
张良看着眸子里已经无神的指挥官,听到兵器刺进肉里的一声闷响,他看不清那人表情是否变了颜色,只看见那不可一世的天之骄子倒了下去,他再怎么望也望不见了……

评论(1)

热度(27)